Новости
Тенденции

Лукашенко: если дестабилизируем страну, то снова уйдём под плётку

Если обстановка в Беларуси дестабилизируется,  страна снова «уйдёт под плётку». Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на сегодняшней встрече с учащимися и преподавателями Военной академии.

Александр Лукашенко предупредил, что при потере стабильности Беларусь «кому-то достанется, мы снова уйдём под плётку, как в народе говорят, нас будут тягать плёткой».

Александр Лукашенко напомнил, через какие сложности стране пришлось пройти в 90-е: «у меня в первый год через три месяца в Минске на три дня муки оставалось и метро забастовало, остановился весь транспорт». Поэтому Беларуси нельзя потерять мир и стабильность, особенно на фоне того, что происходит в мире.

Основой стабильности Президент назвал экономику. В экономическом плане Беларуси сложно конкурировать с мировыми державами, которые обеспечивают себя природными ресурсами. Поэтому Президент предлагает сделать ставку на новые технологии и источники энергии.

Глава государства предупредил, если страна отстанет от ведущих держав в экономическом плане, Беларусь «станет чьей-то провинцией», а белорусы «будут опять парубками в каком-нибудь Великом княжестве Литовском или Речи Посполитой», сообщает БЕЛТА.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше