Новости
Тенденции

Лукашенко — главе СК: ни Господь, ни люди нас не простят, если мы накажем невиновного

Лучше оставить преступление нераскрытым, чем «повесить» вину на невиновного человека. Об этом Президент заявил сегодня, принимая с докладом председателя Следственного комитета Ивана Носкевича, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Президент и председатель СК. Фото: пресс-служба Президента Беларуси.

Александр Лукашенко напомнил, что раньше, особенно во времена СССР, милиция работала по принципу «лишь бы раскрыть преступление». В связи с этим, Президент предостерёг правоохранительные органы от наказания невиновных. По мнению Александра Лукашено, следователям надо помнить, что  «ни Господь, ни люди нас не простят, если мы накажем невиновного».

Президент напомнил о равенстве граждан перед законом. При этом Александр Лукашенко считает, что, если преступление совершил чиновник или «человек в погонах», меру ответственности «им надо умножать на два».

Президент напомнил главе СК о предстоящем совещании с руководством силового блока. Подготовкой совещания уже занимается Администрация Президента. На совещании акцент сделают на задачах, стоящих перед силовыми структурами.

Глава СК Иван Носкевич доложил Президенту о том, что следственные органы в прошлом году добились успехов в объективном расследовании уголовных дел и недопущении привлечения к ответственности невиновных людей, сообщает TUT.BY.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше