Лукашенко хочет обсудить сокращение декретного отпуска
Новости

Лукашенко хочет обсудить сокращение декретного отпуска

По мнению Александра Лукашенко, настало время обсудить возможность сокращения отпуска по уходу за ребёнком. Как передаёт пресс-служба лидера, вопрос декретного отпуска президент затронул сегодня, 20 ноября, в ходе визита на «Гомсельмаш».

Напомним, декрет в Беларуси сейчас длится, пока ребёнок не достигнет трёх лет. А вот в других странах мира, например, срок такого отпуска меньше.

Выступая на предприятии, глава РБ не обошёл вниманием и демографию. Политик считает, что убыль населения — вот самая большая проблема Беларуси сейчас. И «если каждая женщина не родит двоих-троих, будет как в Европе, России, Украине», полагает Лукашенко.

В дальнейшем все эти вопросы, а также вопросы поддержки многодетных семей комплексно рассмотрят на уровне правительства и парламента. Только после этого будут приниматься решения о том, какие изменения ввести в будущем.


«То есть мы не приняли ни по одному вопросу решения, но эти вопросы — в повестке дня. Сделаем так, как лучше для людей и для государства», — заявил Лукашенко.


Back to top button