Новости
Тенденции

Лукашенко хочет посетить отдаленные районные центры в каждой области Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что хочет посетить отдалённые районные центры в каждой из областей Беларуси. Об этом Александр Лукашенко рассказал по время рабочего визита в Ивьевский район Гродненской области, — сообщает Interfax.

«Я хочу показать начиная с Ивья, что окраины любой губернии — тоже районы, которые должны развиваться, как следует», — сказал Александр Лукашенко.

Президент Беларуси отметил, что когда приезжал в Ивьевский район он усмотрел ошибку руководства Гродненской области. По мнению президента, все губернаторы развивали именно Гродно и западную часть Гродненской области, в то время как восточная часть, осталась без должного внимания.

Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси уже занялись развитием удалённых частей страны. В частности президент рассказал, что побывал на востоке Могилевской области, на юге Гомельской области (в Ветковском районе) пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС и последовавшего радиационного загрязнения.

«А вот такие районы в областях, как Ивьевский или Глуск Могилевской области (я тоже хочу туда поехать), или Копыль в Минской области (тоже туда поеду)… Сейчас я пройдусь по этим районам, которые не валообразующие, которые где-то там… Но там же наши люди живут. Поэтому особенность этой поездки в том, что я хочу сейчас посетить отдаленные районные центры в каждой области», — отметил глава государства.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)