Лукашенко и Греф открыли светомузыкальный фонтан в Минске
Новости

Лукашенко и Греф открыли светомузыкальный фонтан в Минске

Президент Беларуси Александр Лукашенко вместе с главой российского «Сбербанка» Германом Грефом открыли светомузыкальный фонтан.

Мультиформатная площадка, объединившая в себе новейшие технологии, заработала 3 июля в День Независимости Беларуси. Оснащенный инновационными установками для проецирования изображения на водный экран, комплекс — подарок Минску от российского «Сбербанка».

По мнению главы государства, водяной шедевр украсил одно из красивейших мест столицы с удивительной историей. Ведь парк имени Янки Купалы, появился на этом месте ровно 70 лет назад.

«Страна еще не оправилась после войны, многие живут в землянках, но люди тянутся к прекрасному, закладывают парк», — сказал президент.

Лукашенко также полагает, что с открытием фонтана, историческая набережная Свислочи заиграет новыми красками. А также станет площадкой для новых проектов и центром притяжения для всех. В заключение, президент пожелал, чтобы в городе таких креативных и динамичных объектов стало больше.

Лукашенко и Греф открыли светомузыкальный фонтан в Минске 2

Комплекс действительно уникальный. Он состоит из 199 струй, бьющих в высоту до 30 метров и формирующих эффектные фигуры. Кроме того, необычное сооружение даже умеет создавать водный экран для трансляции мультимедиа. Этот плавающий гейзер никого не оставит равнодушным. Фонтан будет радовать всех каждый летний вечер с 22 до 23 часов.

По информации пресс-службы «Сбербанка», стоимость фонтана составила около 2,5 млн долларов.

Back to top button