Новости

Лукашенко и Мирзиёев провели неформальную встречу и обменялись подарками

Вчера главы Беларуси и Узбекистана провели неформальную встречу на территории государственной резиденции «Заславль».

Президенты пообщались в неформальной обстановке и обменялись подарками: Александр Лукашенко Шавкату Мирзиёеву панно «Беларус» и белорусскую вышиванку, Николай Лукашенко подарил узбекскому статуэтку зубра. Шавкат Мирзиёев подарил Александру Лукашенко статую хоккеиста.

Официальные переговоры пройдут сегодня во Дворце Независимости. Президенты изучат перспективы реализации белорусско-узбекистанских проектов в машиностроении, легкой промышленности, сельском хозяйстве, фармацевтике, транспортной сфере и IT-секторе.

Также лидеры Беларуси и Узбекистана посетят в Минске выставку национальной продукции Узбекистана. Шавкат Мирзиёев намерен посетить Парк высоких технологий.

Президенты планируют вместе посетить, которая в эти дни проходит в белорусской столице. Программа визита Шавката Мирзиеева также предусматривает посещение

Товарооборот между Беларусью и Узбекистаном по итогам первого полугодия составил около $113,1 млн, это на 25,3% больше, чем в первом полугодии прошлого года. Белорусский экспорт в Узбекистан вырос на 28,3% до $88,8 млн. Импорт из Узбекистана вырос на 15,6% до $24,3 млн, сообщает БЕЛТА.

Читайте также:

Метки (тэги)