Новости

Лукашенко и Путин договорились насчет второго транша госкредита и открытия новых рейсов «Белавиа»

Стали известны подробности встречи президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина. Президенты смогли договориться насчет второго транша и открытия новых рейсов в Россию для «Белавиа». Об этом сообщает сегодня, 29 мая, Telegram-канал «Пул Первого».

В частности, в сообщении говорится:

«Лукашенко и Путин договорились насчет второго транша госкредита и открытия новых рейсов «Белавиа».

Кроме того, тематику переговоров и достигнутых договоренностей главами государств прокомментировал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«В основном фигурировали две большие темы — это вопросы дальнейшего развития торгово-экономического взаимодействия России и Беларуси, а также борьба с пандемией», — сказал он.

Как рассказал Дмитрий Песков, Лукашенко детально проинформировал, что произошло с самолетом. Касаемо этого вопроса, Россия считает, что ситуация требует вдумчивого и конструктивного разбирательства. В то же время Путин поднял вопрос и о задержанной россиянке, которая находится в минском СИЗО. Он поручил МИД самым внимательным образом отслеживать ее судьбу.

Кроме того, стороны обсудили совершенствование налоговых и таможенных органов. А также обговорили получение Беларусью второго транша от России на $500 млн.  Помимо этого, «Минтрансам двух стран — России и Беларуси» дали поручение «организовать все аспекты воздушного сообщения». В заключение, Песков заявил, что встреча президентов в Сочи была конструктивной и насыщенной.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button