Новости

Лукашенко и Путин выработали новые инициативы по углублению интеграции

Новые инициативы по углублению интеграции Беларуси и России выработали в рамках встречи в Питере лидеры двух стран. Такой информацией с журналистами в четверг поделился глава Минэкономики РБ Дмитрий Крутой.

«Президенты обменялись принципиальными соображениями, внесли некоторые новые инициативы», — приводит слова министра БЕЛТА.

В ближайшее время, подчеркнул руководитель ведомства, белорусское и российское правительства эти инициативы должны проработать.

В настоящее время Москва и Минск согласовали позиции на 80%, остальная часть вопросов — принципиального характера.

К началу декабря, как рассказал Крутой, когда страны будут отмечать 20-летие Союзного государства, нужно разработать программу углубления интеграции и дорожную карту по её реализации. Помимо этого, поставлена задача достигнуть принципиальных договорённостей, чтобы решить существующие между Минском и Москвой вопросы, и в первую очередь это касается цены на газ.

Как заявил в рамках Форума регионов Александр Лукашенко, Беларусь и Россия пришли к принципиальным соглашениям по накопившимся вопросам. Глава республики акцентировал, что все нерешённые между государствами вопросы необходимо решить в ближайшее время. 

Президент РФ Владимир Путин, выступая сегодня на пленарном заседании VI Форума регионов, назвал Беларусь самым близким союзником и стратегическим партнёром России.

Читайте также:

Метки (тэги)