Лукашенко и Путина попросили принять ДНР и ЛНР в состав Союзного государства |
Новости

Лукашенко и Путина попросили принять ДНР и ЛНР в состав Союзного государства

Левопатриотические силы Беларуси обратились с призывом к белорусскому и российскому лидерам Александру Лукашенко и Владимиру Путину принять в состав Союзного государства самопровозглашённые ДНР и ЛНР. Соответствующее обращение, как пишет «Материк», подготовлено координационным советом левопатриотических сил РБ «Единство».

Кто выступил с поддержкой обращения — неизвестно. Как сообщает издание, его приняли на вечере памяти главы ДНР Александра Захарченко в Минске. Где проходил вечер памяти — также неизвестно. Участниками мероприятия были представитель российского Института стран СНГ Николай Сергеев, председатель республиканского совета «Движения за демократию, социальный прогресс и справедливость» Валерий Драко, секретарь координационного совета левопатриотических сил Беларуси «Единство» Генрих Симановский.

«Обращаемся к Вам, Владимир Владимирович и Александр Григорьевич, с призывом… Ввиду исторического тяготения народа Донбасса к России и обращения лидеров ДНР и ЛНР к российскому руководству с просьбой о включении донецких республик в состав Российской Федерации инициируйте процесс присоединения Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики к Союзному государству России и Белоруссии», — говорится в обращении.

По мнению участников вечера памяти Захарченко, процесс присоединения ДНР и ЛНР к Союзному государству станет катализатором дальнейшей интеграции бывших советских республик, что в свою очередь приведёт их к экономическому развитию и мирному сосуществованию.

Глава ДНР погиб 31 августа при взрыве в кафе «Сепар» в центре Донецка. Тяжёлые ранения получил министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев. Помимо этого, погиб охранник Захарченко. В общем были ранены 12 человек. Министерство иностранных дел России назвало случившееся терактом.

Временно исполняющим обязанности главы самопровозглашённой ДНР назначен председатель народного совета Денис Пушилин.

Напомним, очередная встреча контактной группы по Донбассу состоится в Минске 19 сентября.

Вам также будет интересно:

СМИ узнали подробности убийства Захарченко

Убийство главы ДНР Захарченко, угроза химической атаки в Сирии, предвыборная мания Порошенко и расследование о корейской вакцине

На прощание с Захарченко в Донецке пришли более 120 тысяч человек (видео)

Метки (тэги)
Показать больше