Новости

Лукашенко и Путину представят предложения по интеграции к 25 июня 2019 года

Правительства России и Беларуси в срок до 25 июня 2019 года должны представить Владимиру Путину и Александру Лукашенко согласованное предложение процессу интеграции на основе Союзного государства. Об этом рассказал спикер парламента Беларуси Владимир Андрейченко, — сообщает Sputnik.

По информации Андрейченко над данным предложением работают государственные аппараты двух государств.

«Над этими поручениями работают правительства, им дан срок до 25 июня внести предложения по дальнейшему углублению нашей интеграции», – подчеркнул спикер белорусского парламента.

Андрейченко также отметил, что на сессиях парламентского собрания Союза Беларуси и России нерешённые вопросы не замалчиваются, ведь между правительствами обеих стран всё еще существует масса нерешённых проблем.

«Суть сводится к тому, что мы все-таки не смогли создать единый рынок и создать равные условия для субъектов хозяйствования», – рассказал спикер нижней палаты парламента Беларуси.

Напомним, что в конце 2019 года, как Лукашенко, так и Путин пришли к выводу о том, что необходимо создать рабочую группу, которая будет заниматься вопросами двусторонней интеграции. Так, белорусскую сторону группы возглавил министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой, а российскую сторону министр экономического развития Максим Орешкин.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)