Новости

Лукашенко: инструменты IT-корпораций используются в политических процессах

На совещании 16 марта Александр Лукашенко заявил, что в некоторых странах инструменты IT-корпораций используются в политических процессах.

Причём президент Беларуси указал на то, что происходит это активно и неприкрыто. Более того, по словам лидера, Беларуси это знакомо.


«Те, кто выпустил все эти процессы из-под контроля, теперь пожинают соответствующие плоды», — отметил глава РБ. Об этом передаёт БЕЛТА.


Ещё в начале совещания Александр Лукашенко подчеркнул, что «цифра» буквально проникает в каждый дом. Таковы современные тенденции в мире. Но действия, а иногда и просто публичные заявления руководства цифровых гигантов стали существенно влиять на традиционные отрасли, уточнил политик. В частности, на автомобилестроение, транспорт, логистику, услуги и не только.

В связи с этим президент считает, что важно выработать решения, которые стоят на стыке двух миров — цифрового и финансового. Поэтому глава РБ и собрал сегодня чиновников.

Кстати, на совещании Александр Лукашенко анонсировал, что в Беларуси создадут единый орган госрегулирования цифровой сферы.

Back to top button