Новости
Тенденции

Лукашенко изменил границы трёх областей

В Беларуси изменились границы Минской, Гродненской и Брестской областей. Соответствующий указ подписал Президент.

Новые границы установили из-за того, что прежние границы областей установили в 1950-е годы. С того времени в Беларуси провели мелиоративные и культуртехнические работы, построили транспортную инфраструктуру. В результате  границы областей уже не совпадают с твёрдыми контурами местности: реками, мелиоративными каналами, дорожной сетью, лесными массивами и просеками.

Новые границы Минской и Гродненской областей будут действовать с 1 декабря 2019 года. Новые границы Брестской области установят после завершения демаркации белорусско-украинской границы.

После утверждения границ внесут изменения в Единый регистр недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним и Реестр адресов.

Из-за новых границ белорусам придётся вносить изменения в документы по земельным участкам и недвижимости. Выдавать документы на земельные участки будут без уплаты пошлины. Плату за госрегистрацию участков и внесение исправлений в документы регистра недвижимости рассчитают с понижающими коэффициентами.

Гражданам, ИП и юрлицам не придётся платить за внесение изменений в документы, если их адреса поменяются из-за новых границ. Договоры аренды участков с изменившимися границами будут действовать до указанного в них срока, сообщает Sputnik.

Читайте также:

Метки (тэги)