Лукашенко: мы должны заставить работать тех, кто может, но не хочет |
Новости

Лукашенко: мы должны заставить работать тех, кто может, но не хочет

Декрет №3 должен заставить работать тех, кто может, но не хочет. Об этом Президент заявил в ходе сегодняшнего совещания о проектах правовых актов, направленных на развитие реального сектора экономики, научной деятельности и обеспечение занятости населения.

Глава государства напомнил участникам совещания, что до конца года планировалось разработать и принять  Декрет Президента, который будет развивать известный Декрет № 3.

По словам Президента, документ должен помочь трудоустройству людей и заставить работать тех, кто может работать, но не работает.

Александр Лукашенко подчеркнул, что местные власти должны более активно заниматься трудоустройством неработающих:

«И концептуальное требование: не мы отсюда из центра должны выискивать этих неработающих людей и принимать к ним меры. Они живут в конкретных городах, в конкретных селах и там есть органы власти, которые разберутся: может человек работать или не может, попал он в трудную ситуацию или не попал. Если попал – его надо поддержать. Если этот человек просто действительно тунеядец  – значит, его нужно заставить работать. Этим будут заниматься местные органы власти».

Для реализации этого поручения, по словам Президента, местным властям должны создать правовое поле, сообщает «СБ».

Изображение на обложке: http://rumol.org/

Вам также будет интересно:

Министр труда и соцзащиты рассказала о новой редакции Декрета №3

Лукашенко вновь напомнил, что Декрет №3 не отменён

Лукашенко озвучил принципы новой редакции Декрета №3

Метки (тэги)
Показать больше