Новости

Лукашенко: надо дифференцировать ответственность потребителей и поставщиков наркотиков

Необходимо строго дифференцировать ответственность потребителей и поставщиков наркотиков. Такое требование Президент высказал сегодня, принимая с докладом министра внутренних дел Игоря Шуневича.

Президент поинтересовался криминогенной обстановкой в Беларуси и подчеркнул, что ужесточение ответственности должно касаться поставщиков наркотиков:

«Что у нас там за проблемы? Может, мы где-то допустили просчеты или ошибки при принятии соответствующего законодательства. Я тогда настаивал на усилении законодательства особенно к тем, кто производит и поставляет, продает сюда наркотики. Нам надо строго дифференцировать потребителей и поставщиков».

По словам главы МВД, в январе-апреле текущего года зарегистрировали  26,5 тыс. преступлений, что 7,3%  меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В Беларуси стало меньше убийств с покушениями, тяжких телесных повреждений, изнасилований, вымогательств и краж. В то же время, выросло число умышленных причинений тяжких телесных повреждений со смертью потерпевшего, разбоев, грабежей, угонов и мошенничеств, сообщает БЕЛТА.

Изображение на обложке: https://www.sb.by/

Вам также будет интересно:

Матери осужденных по статье 328 прекратили голодовку. Совмин направил в парламент поправки в УК

Генпрокурор Беларуси: среди молодёжи перестало быть модным употреблять наркотики

В Беларуси не планируют смягчать ответственность для распространителей и сбытчиков наркотиков

Метки (тэги)