Новости
Тенденции

Лукашенко напомнил о задаче повышения зарплат низкооплачиваемых категорий работников

Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что одной из главных задач правительства является повышение зарплат низкооплачиваемых категорий работников. Об этом глава государства сказал на рабочей встрече с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом, — сообщает БелТА.

«Мы сегодня получили цифры по заработной плате. Она растет. И цифра по июлю — Br1128. Средняя зарплата нарастающим итогом уже Br1055. Это несколько выше тех параметров, которые планировало правительство. И, соответственно, это на нас налагает дополнительные обязательства по поиску средств для того, чтобы зарплаты бюджетников, пенсии держались на установленных вами уровнях — 80% и 40% к средней заработной плате», — сказал Сергей Румас в докладе.

Глава государства поинтересовался у правительства, помнит ли оно о низкооплачиваемой категории работников. В частности про зарплаты работников социальной сферы:

«…образование, в здравоохранении — нянечки, работники низкого звена. Они же люди, надо их поддерживать как-то. Как у нас здесь обстоят дела?», – спросил Лукашенко.

В свою очередь глава правительства Сергей Румас заверил Президента в том, что основной упор в своей деятельности правительство делает на то, что бы обеспечить низкооплачиваемые категории работников достойной заработной платой.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)