Новости

Лукашенко направил соболезнования Путину и Тулееву из-за трагедии при пожаре в Кемерово

Трагедия в Кемерово унесла по меньшей мере 56 жизней, пострадавших — 44 человека. В связи с этим глава белорусского государства Александр Лукашенко направил соболезнования Президенту России Владимиру Путину и губернатору Кемеровской области Аману Тулееву. Об этом передаёт пресс-служба Президента Беларуси.

Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил искреннее сопереживание семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления тем, кто пострадал.

«С глубокой скорбью и болью в Республике Беларусь восприняли известие о пожаре в торговом центре в Кемерово, повлекшем человеческие жертвы, среди которых много детей. Это огромное горе не только для родных и близких, но и для всей России», — сказано в сообщении.

Также белорусский лидер отправил соболезнование и главе российского региона Аману Тулееву. В нём говорится, что трагедия коснулась и семьи губернатора.

«Чувства скорби и сострадания переполняют сердца белорусов. В этот тяжелый момент мы — рядом, полностью разделяем страшное горе», — отметил Лукашенко.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошёл в воскресенье, 25 марта, в 16.00 по местному времени. В здании кроме торговых мест находятся многозальный кинотеатр, каток и детский развлекательный центр. За несколько часов огнём была охвачена территория в более 1,5 тысячи кв. м. Огонь привёл к обрушению перекрытий между третьим и четвертым этажами.

Изображение на обложке: АР 

 

Вам также будет интересно:

Число погибших при пожаре в Кемерово возросло до 56 человек (видео)

Автобус с белорусскими туристами попал в ДТП в России (видео)

На БМЗ приостановили выплавку стали из-за пожара

Метки (тэги)