Новости

Лукашенко: Не дай бог, вы провалитесь на Европейских играх, вам в стране места нет

Народ устал ждать результатов от белорусских спортсменов. Об этом Президент заявил на вчерашнем совещании по вопросам развития летних видов спорта.

Глава государства предостерёг спортивное руководство от провала на II Европейских играх, которые пройдут летом 2019 года в Минске:

«Давайте по-мужски. Не дай бог, вы провалитесь на этих играх, вам в стране места нет. Ни вам, ни Девятовскому [глава БФЛА], ни всем остальным. Они все — налицо. Вы выбирали виды спорта, я вам обеспечил этот коридор. Европейцы согласились. Давайте результат! Не будет результата — надо по-мужски. Чтоб потом не было стенаний, рыданий, как это бывает у культурных работников и у спортсменов. Все великие специалисты, все — звёзды».

Главу главы Белорусской федерации лёгкой атлетики Вадима Девятовского Президент озадачил медальным планом на Олимпиаду-2020 в Токио:

«10 олимпийских медалей гарантированы? Как минимум, да?».

Вадим Девятовский напомнил, что белорусские легкоатлеты не завоевали медалей на Олимпиаде-2012 в Лондоне и на московском чемпионате мира в 2013 году. После этих неудач Президент поручил заняться лёгкой атлетикой. Глава федерации считает, что на Олимпиаде в Токио белорусским легкоатлетам по силам завоевать 3-4 медали, сообщает SPORT.TUT.BY.

Вам также будет интересно:

Лукашенко-спортсменам: «нормальный кусок сала надо держать в холодильнике»

«Спорт- не лотерея»- Президент требует обеспечить максимальную эффективность госвложений в отрасль

Лукашенко рассказал, сколько занимается спортом и поделился с молодёжью личным опытом

Метки (тэги)
Показать больше