Новости
Тенденции

Лукашенко назначил новых послов и помощников Президента

Сегодня Президент назначил новых послов Беларуси в Польше и Испании.

Павел Пустовой стал Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Королевстве Испания и по совместительству постоянным представителем Беларуси при Всемирной туристской организации.

Владимир Чушев назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Польше.

Елена Купчина, помимо работы послом в Австрии и представителем Беларуси при международных организациях в Вене, будет дополнительно представлять интересы страны в Словении и ОБСЕ.

Александру Пономарёву придется совмещать должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Венгрии и по совместительству в Боснии и Герцеговине и Хорватии.

Руслан Есин совместит должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Японии с посольскими функциями в Австралии и Новой Зеландии.

Андрей Свиридов назначен заместителем управляющего делами Президента.

Глава государства также назначил новых помощников Президента. Виталий Прима стал помощником Президента- инспектором по городу Минску. Анатолий Маркевич назначен помощником Президента- инспектором по Брестской области, сообщает БЕЛТА.

Президент предупредил чиновников о том, что ближайшие два года будут предвыборными. В эти годы, по словам Александра Лукашенко, белорусским властям придётся «сдавать экзамен». Президент считает, что в этих условиях приоритетом для руководителей всех уровней должна стать экономика, сообщает СБ.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше