Новости

Лукашенко назвал инаугурацию днём победы

Сегодня, 23 сентября, в Минске прошла торжественная церемония инаугурации. Как заявил глава государства Александр Лукашенко, день вступления в должность президента Беларуси — день убедительной победы. Об этом сообщает БЕЛТА.

«День вступления в должность президента — это день нашей с вами победы, убедительной и судьбоносной. Мы не просто выбирали президента страны — мы защищали наши ценности, нашу мирную жизнь, суверенитет и независимость», — сказал президент.

По словам президента, этот год в истории страны стал особенным и эмоциональным. Белорусской государственности бросили вызов те, кому не по нраву то, что стабильность и социальная справедливость являются главной идеей государства. Президент считает, что РБ удалось избежать судьбы тех стран, где сработали идеи «цветных революций». А Беларусь стала государством, где не подействовали технологии западных идеологов, направленные на уничтожение суверенитета.

«Но мы оказались в числе очень немногих — даже, может быть, единственные, – где «цветная революция» не состоялась. И это выбор белорусов, которые ни в коем случае не хотят потерять страну».

Александр Лукашенко заявил, что отказывается бросать граждан РБ в сложный для страны период. И сейчас главной задачей для всех является возврат страны к безопасной жизни. Кроме того, президент подчеркнул, что произошедшие события показали, что большинство белорусов любят свою страну и хотят жить спокойно. Он поблагодарил людей, которые «сберегли здравый смысл в условиях дезориентации общества».

Ранее стало известно, что во Дворце независимости прошла церемония инаугурации Александра Лукашенко. На ней присутствовали несколько сотен человек. В ходе церемонии глава государства, положив руку на Конституцию, произнес присягу на белорусском языке.

Back to top button