Новости
Тенденции

Лукашенко назвал один из важнейших факторов независимости Беларуси

По мнению президента Беларуси Александра Лукашенко, обеспечение страны топливом и углеводородами является одним из важнейших приоритетов для достижения независимости Беларуси. Об этом глава государства рассказал, общаясь с работниками ОАО «Нафтан», — сообщает Interfax.

Нужно отметить, что сегодня Александр Лукашенко принимал участие в совещании по вопросам модернизации белорусских нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). Президент сообщил, что на совещании решались не только экономические, но и политические вопросы.

«Два белорусских НПЗ вместе с добывающей компанией «Белоруснефть» глава государства назвал основой национальной экономики», — сообщает БелТА.

Лукашенко отметил, что от работы нефтеперерабатывающих предприятий зависит жизнь многих граждан страны.

«От того, будут ли работать эти предприятия или нет, зависит в будущем жизнь многих белорусов. Потому что сегодня без топлива никуда, как бы мы ни говорили, что приходят альтернативные виды, строим атомную станцию, меньше будем на 5-6 млрд куб.м закупать природного газа», — рассказал президент Беларуси.

Президент Беларуси напомнил о серьёзности положения, в котором находится страна.

«Вы видите, как себя ведут наши основные партнёры — старший брат на востоке. Это налоговый манёвр и прочее поставило наши предприятия в очень серьезную ситуацию», — отметил Александр Лукашенко.

Президент не обошёл стороной вопрос цены на нефть.

«Основные игроки — Америка, Россия, саудовцы вы знаете, как себя ведут. То «ОПЕК плюс», то «ОПЕК минус». Все пытаются свое счастье найти то ли индивидуально, то ли объединившись», — отметил президент.

Лукашенко напомнил и про мировую повестку, в частности положении России, а так же торговые войны между США и Китаем.

«Понимаете, в какой ситуации находится Россия, где мы покупаем основное своё сырьё. Очень непростая ситуация», — подчеркнул президент Беларуси.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)