Новости

Лукашенко назвал стоимость российского газа для Беларуси на 2021 год

Стоимость российского газа для Беларуси на 2021 год назвал президент Беларуси Александр Лукашенко. По его словам, она составит $128,5 за 1 тыс. кубометров. Однако, как заявил Александр Лукашенко, цена на газ из России могла бы быть «более справедливой» для Беларуси. Об этом он говорил в программе «Действующие лица» на канале «Россия 1».

«Думаю, что эта цена в условиях наших отношений могла бы быть более справедливой, скажем так», — указал президент Беларуси.

Впрочем, этот вопрос еще не обсуждался с главой России Владимиром Путиным. Но, как следует из интервью, президент Беларуси даже не намерен инициировать этот диалог.

«Мы еще не оговаривали этот вопрос, и я не буду его инициировать. Если вы так решили, пусть будет так», — подчеркнул глава государства.

К слову, Александр Лукашенко считает, что обоим государствам необходима более глубокая экономическая интеграция. Так как это будет способствовать решению политических вопросов между Беларусью и Россией.

«Конечно. И нам надо в экономике, в людях и так далее абсолютно ничего не препятствовать. Тем более России, нам надо, наоборот, ближе быть, и тогда и политические вопросы пойдут. А когда люди видят, что мы телепаемся 30 лет на одном месте в строительстве Союзного государства, они резонно задают вопрос: а почему?», – сказал он.

Между тем, президент подчеркнул, что нынче уровень взаимодействия между РБ и РФ намного выше, чем с какой-либо другой страной.

Напомним, в конце декабря Беларусь и Россия подписали соглашение, определяющее порядок формирования цен на газ. Как уточнили в Минэнерго РБ, согласованная цена оказалась близкой к уровню 2020 года.

Back to top button