Новости
Тенденции

Лукашенко назвал Украину общей проблемой Беларуси и ЕС

Ситуация в Украине является общей проблемой для Беларуси и Евросоюза. Об этом Президент Беларуси заявил во время сегодняшней встречи с главой представительства Европейского союза в нашей стране Андреа Викторин.

Александр Лукашенко считает, что ЕС должен помочь как можно быстрее урегулировать конфликт в Украине. Президент напомнил, что Брюссель несёт ответственность за то, что происходит в Украине, так как предложил Украине европейский путь развития.

Андреа Викторин заканчивает дипломатическую миссию в Беларуси и уезжает работать в Армению. В  связи с этим, Александр Лукашенко поблагодарил главу представительства ЕС за значительные улучшения отношений между Беларусью и Евросоюзом.

Лукашенко и Викторин. Фото: БЕЛТА.

Александр Лукашенко поблагодарил Евросоюз за финансовую поддержку, особенно инфраструктурным. Президент Беларуси также подтвердил готовность усилить диалог с Евросоюзом не только по экономическим, но  и по политическим вопросам.

Президент призвал Евросоюз развивать  отношения с Беларусью, не ожидая каких бы то ни было событий, включая президентские и парламентские выборы, сообщает СБ.

Читайте также:

Метки (тэги)