Новости

Лукашенко назвал условия продажи предприятий иностранцам

Беларусь готова продавать предприятия иностранцам, но только если это будет выгодно для государства. Такие условия приватизации Президент назвал на республиканском семинаре-совещании о повышении эффективности строительного комплекса.

Первым условием приватизации Президент назвал выгодную цену:

«Мы готовы продать всё — не вопрос. Вопрос в цене. А ещё раньше нужно ответить, надо ли нам это. Если мы примем решение, что нам надо что-то продать, в том числе иностранному инвестору, критерии понятны. Первый критерий — это цена».

 По словам Президента, часто новый хозяин предприятия планирует уволить работников, что недопустимо. Поэтому вторым  условием приватизации Александр Лукашенко назвал сохранение рабочих мест:

«Я спрашиваю: и что мне делать с этими людьми? Ответа нет. Нам такие предложения не нужны. Главное — это люди.  На уровень главы государства вносите только комплексные предложения, если уверены, что они действительно эффективны и выгодны нам.Совмин должен разобраться с этим вопросом до 31 декабря этого года».

Президент также рассказал, что более пяти лет ему докладывают о желании зарубежных инвесторов вложиться в производство стройматериалов в Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Вам также будет интересно:

Четыре белорусских госпредприятия готовят к приватизации

Лукашенко не исключил приватизации белорусских сельхозпредприятий

Лукашенко: мы против обвальной и шоковой приватизации

Метки (тэги)