Новости
Тенденции

Лукашенко назвал условия диалога с НАТО

Беларусь готова вести равный и прозрачный диалог с НАТО. Об этом Президент заявил на сегодняшней встрече с учащимися и преподавателями Военной академии.

Александр Лукашенко напомнил, что, как суверенное государство, Беларусь ни от кого не «отгораживается забором» и готова к диалогу, в том числе и с НАТО.

Президент подчеркнул, что у Беларуси есть собственные интересы, которые должны уважать зарубежные партнёры и те, кто хочет сотрудничать с республикой, сообщает БЕЛТА.

Об улучшении отношений с НАТО вчера на брифинге заявил глава Департамента международного военного сотрудничества Минобороны генерал-майор Олег Воинов. Улучшение отношений с Альянсом запланировано в рамках программы по созданию «пояса добрососедства». В «пояс добрососедства» входят зарубежные партнёры, которые готовы к диалогу с Беларусью и уважают её суверенитет.

Также вчера министр иностранных дел Владимир Макей назвал «бредом» слова бывшего генсека НАТО о будущем Беларуси. Андерс Фог Расмуссен считает, что республику ждёт война и аннексия по украинскому сценарию, если руководство страны не решится на реформы. По мнению белорусского министра, бывший генсек НАТО утратил связь с реальностью.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше