Лукашенко назвал условия для своего ухода с поста президента
Новости

Лукашенко назвал условия для своего ухода с поста президента

Условия для своего ухода с поста президента Беларуси озвучил сегодня Александр Лукашенко. Об этом он заявил в ходе своего выступления на шестом Всебелорусском народном собрании.  

«Главное мое условие ухода из власти: в стране мир, порядок, никаких протестных действий, не переворачивать страну, высказывать в рамках закона мнение», — сказал Александр Лукашенко.

Вторым условием он назвал то, что в случае прихода к власти «не тех» — с другими взглядами — ни один волос не должен упасть с головы его сторонников.

Поэтому, по его словам, он и предложил сделать Всебелорусское народное собрание конституционным органом. При этом, он указал, что ВНС должно стать «стабилизатором» на переходный период. А также обладать конституционными полномочиями. Ко всему прочему, Александр Лукашенко считает, что Всебелорусскому народному собранию стоит передать и полномочия определение стратегии развития белорусского общества.

«Мы должны иметь четкую подстраховку, чтобы не потерять страну. Оно должно быть стабилизатором, зонтиком всей страны на определенный период», — добавил он.

В то же время, Александр Лукашенко считает, что ни в коем случае, нельзя ослаблять и пост главы государства.

«Это буду не я. Это будет другой президент. Поэтому не пришивайте это ко мне. Будет другой глава государства, но он должен быть главой государства. Он должен, как сейчас, отвечать за главные направления развития», — сказал Лукашенко.

Back to top button