• 10.07.2018
  • 116

Лукашенко недоволен развитием Белыничского района, но подарил коллективу колхоза «Родина» автомобиль

  • Немедленно заняться развитием Белыничского района и сделать всё до 2020 года — такую задачу перед местными властями поставил Александр Лукашенко. Сегодня Президент находится в рабочей поездке по Белыничскому району (Могилёвская область).

    «По Белыничскому району мы договорились: к концу 2020 года всё должно быть сделано. Никакой бешеной помощи не будет», — передаёт слова белорусского лидера его пресс-служба.

    Глава государства отметил, что социальные и экономические цифры по району ухудшились, и за это Александр Лукашенко жёстко раскритиковал не только районную и областную власть, но и членов правительства, которые вместе ответственны за регион.  

    На взгляд Президента, примером для Белыничского района должен стать успешный опыт колхоза «Родина», где благодаря инновационным подходам и хозяйственному отношению к делу удалось создать хорошее производство.  Обращаясь непосредственно к председателю СПК Александру Лапотентову (который руководит колхозом уже более 35 лет), глава государства попросил его помочь председателю райисполкома в развитии Белыничского района.

    За значительный вклад в развитие сельхозотрасли и достижение высоких производственных показателей трудовой коллектив «Родины» получил в подарок от Президента автомобиль Geely Atlas.

    По словам Александра Лукашенко, колхоз «Родина» — одно из лучших предприятий Беларуси.

    «Его история давно стала показательной для всего агропромышленного комплекса. Видя ваши достижения, не верится, что когда-то хозяйство было убыточным. Но, преодолев нелегкие времена, вы превратили его в высокоразвитое производство, современное и успешное. И я вас за это искренне благодарю», — сказал белорусский лидер, обращаясь к рабочему коллективу предприятия.

    Специализация «Родины» — производство семян (зерновые и зернобобовые культуры). В прошлом году урожайность хозяйства достигла 56,2 центнера с гектара, при том как по области средний показатель составил 33,5 центнера.

    Изображение на обложке: president.gov.by 

     

    Вам также будет интересно:

    Лукашенко посещает Дзержинский район

    Лукашенко проверит выполнение поручений по благоустройству Могилёва

    24 года назад Лукашенко стал первым Президентом Беларуси. О чём Кебич предупреждал белорусов?

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Экономика
    Loading...