Новости

Лукашенко: новое правительство унаследовало «беспринципность» предшественников

Президент считает, что новый состав белорусского правительства унаследовал «беспринципность» прежнего состава правительства в части исполнения поручений главы государства. Об этом сообщила пресс-служба белорусского лидера.

Александра Лукашенко удивило отношение правительства к поручениям Президента:

«Не прошло и года с момента моих замечаний вашим предшественникам, как по итогам девяти месяцев работы от нового премьер-министра получаю письмо аналогичного содержания с просьбой снять с контроля всё и вся, почти полсотни поручений как выполненные, хотя до их выполнения далеко».

Глава государства подчеркнул, что по упомянутым поручениям Администрация Президента, Комитет госконтроля и Госсекретариат Совбеза представили многочисленные замечания.

Премьер-министру Сергею Румасу Президент посоветовал «вникать в то, что он иногда подписывает с подачи своих подчинённых, потому что вопрос контроля за исполнением собственных поручений у меня налажен достаточно хорошо».

Президент также раскритиковал правительство за неэффективную работу по привлечению инвестиций:

«Кроме того, практически остановилась работа по созданию лучших условий для инвестиций. Она тонет в общих рассуждениях и какой-то бюрократии, а на практике ничего серьезного не предложено».

Александр Лукашенко также считает, что правительство «пытается плавно обойти и проблему неэффективных предприятий, которую министры, да и губернаторы, привыкли закрывать бюджетными деньгами».

Новый состав белорусского правительства работает с августа этого года, сообщает interfax.by.

Вам также будет интересно:

Президент отправил в отставку двух министров

Экс-министр Вовк назначен помощником Президента по Витебской области

Румс назвал 10 главных задач правительства

Метки (тэги)
Показать больше