Новости

Лукашенко: новым генсеком ОДКБ будет белорус

Новым генсеком ОДКБ будет представитель Республики Беларусь, об этом 6 декабря сообщил президент Лукашенко находящийся с рабочим визитом в культурной столице России, — по информации Sputnik.

Александр Лукашенко 6 декабря участвовал в заседании Высшего Евразийского экономического совета, а также в неформальной встрече СНГ.

«Мы неожиданно чуть ли не провели заседание ОДКБ и в принципе решили проблему назначения генерального секретаря», – сообщил глава белорусского государства.

Лукашенко сообщил, что лидеры стран входящих в ЕАЭС согласовали процесс назначения нового генсека Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). При этом белорусский лидер пояснил, что следующим руководителем организации станет кандидат из Беларуси.

Необходимо отметить, что Организации Договора о коллективной безопасности была создана в 1992 году. В настоящий момент в нее входят Россия, Казахстан,Беларусь, Армения, Кыргызстан и Таджикистан. ОДКБ осталась без руководителя после отзыва Арменией своего представителя Юрия Хачатурова, а исполняющим его обязанности был назначен представитель России Валерий Семериков.

Александр Лукашенко ранее сообщал, что он может предложить на пост генсека ОДКБ три кандидата от Беларуси.

Вам также будет интересно:

В Астане подвели итоги саммита ОДКБ

В МИД Беларуси прокомментировали возможное назначение Зася Генсеком ОДКБ

Юрия Хачатурова освободили от должности генсека ОДКБ


Метки (тэги)
Закрыть