Лукашенко о исполнении поручений по занятости: это намеренный саботаж решений Президента или недопонимание? |
Новости

Лукашенко о исполнении поручений по занятости: это намеренный саботаж решений Президента или недопонимание?

Результаты работы правительства по созданию высокопроизводительных рабочих мест «никуда не годятся». Об этом Президент заявил сегодня  перед отчётом Правительства, Нацбанка, облисполкомов и Минского горисполкома об итогах работы экономики за 2017 год и о задачах по обеспечению устойчивого экономического роста, сообщает СБ.

Александр Лукашенко напомнил о поручении по созданию рабочих мест:

«Моё требование состоит в том, чтобы создавать высокопроизводительные рабочие места. Они и есть основа роста, на них можно зарабатывать приличные деньги, а не просто выплачивать зарплату, как это было у нас в декабре.»

Однако, по информации Президента, высокопроизводительные рабочие места составили лишь около 5 процентов от всех созданных мест.:

 «А на уровне райисполкомов, администраций городов, как мне доложили, слова «высокопроизводительные рабочие места» даже не слышали. Там видят задачу «главное — держать и не увольнять».

Глава государства также напомнил, что в прошлом году приняли пакет решений, стимулирующих занятость:

«Но уже через два месяца какие-то умники в правительстве начинают додумывать. Они сами решили, что если человек у себя занимается какой-то простейшей формой самозанятости, то услуги ЖКХ ему нужно предъявлять по полной стоимости. Естественно, тут же пошли жалобы.  Это намеренный саботаж решений Президента или недопонимание?»

Изображение на обложке: http://bdg.by/

Вам также будет интересно:

Лукашенко: госдолг Беларуси растёт быстрее, чем экономика

Лукашенко о зарплате около 1 000 рублей: «две трети населения этой зарплаты не видели»

«Бардак полный». Лукашенко прокомментировал ситуацию в сфере лесного хозяйства

Метки (тэги)
Показать больше