Новости
Тенденции

Лукашенко о конфликте в Украине: «это недоразумение надо заканчивать»

Конфликт в Украине надо урегулировать в кратчайшие сроки. Об этом Президент Беларуси заявил на сегодняшней встрече с украинским политическим и государственным деятелем Виктором Медведчуком.

Александр Лукашенко напомнил о том, что в Беларуси внимательно следят за событиями в Украине:

«Проблем накопилось столько, что мне очень важно услышать вашу позицию, точку зрения по многим вопросам. Особенно по событиям, которые разворачиваются в нашей родной Украине.

Александр Лукашенко и Виктор Медведчук. Фото: БЕЛТА.

Президент Беларуси напомнил, что он много раз служил на территории Украины и отметил, что имеет украинские корни.

По словам Президента, с начала конфликта Беларусь приняла 150 тысяч украинских беженцев:

«Кто-то назад вернулся, кто-то ездит туда-сюда, а кто-то обосновался, живет и работает здесь, как наши близкие, родные люди. Есть и негативные факторы тех событий, которые там происходят. Я об этом публично всегда говорю. Но я склонен к тому, что это недоразумение (иначе не назовешь) надо заканчивать.».

Александр Лукашенко отметил, что предоставить украинцем права и условия наравне с белорусами было непросто. Так же президент считает, что конфликт между «братскими республиками, народами» это подарок для соперников и противников этих республик.

Александр Лукашенко попросил Виктора Медведчука рассказать о внутриполитической ситуации в Украине и перспективах нормализации отношений между Россией и Украиной. По словам Президента, эта информация очень важна «с точки зрения дальнейшего поведения Беларуси», сообщает СБ.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше