Новости

Лукашенко о помощи оказанной Зеленскому

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что перенёс сроки ремонта Мозырьского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) тем самым исполнил просьбу президента Украины Владимира Зеленского. Это позволило получать дизельное топливо украинским аграриям в полном объёме. Об этом глава государства рассказал на встрече с украинскими СМИ, — сообщает Lenta.


«Недавно позвонил Зеленский и сказал, что во время уборочной кампании Россия прекратила поставки нефтепродуктов в Украину, и попросил помочь», — рассказал Лукашенко.


По словам Лукашенко, он обсудил данный вопрос с руководством нефтеперерабатывающего завода расположенного в Мозыре.  И руководство предприятия согласилось сдвинуть сроки ремонтных работ.


«Мы все сделали, чтобы Украина получила необходимые ей нефтепродукты. Если говорить о мерах доверия, то это и была одна из таких мер», — добавил президент.


26 сентября 2019 года Александр Лукашенко рассказал, что Беларусь ищет альтернативного поставщика нефти. Он добавил, что Минск это делает не для того чтобы надавить на Россию, а потому, что вынужден пойти на этот шаг в условиях налогового манёвра в нефтяной сфере.

Напомним, что в апреле 2019 года в связи с поступлением некачественного нефтяного сырья по нефтепроводу «Дружба». Беларуси пришлось свернуть поставки продукции нефтепереработки европейским потребителям. Ущерб оценивается в миллиарды долларов США.

Читайте также:

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть