Новости
Тенденции

Лукашенко о предстоящей парламентской кампании: мы должны провести, как положено

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что парламентские выборы в Беларуси должны пройти в полном соответствии с законодательством страны. Об этом он рассказал на совещании по согласованию руководителей местных органов власти, — сообщает БелТА.


«В политике, я уже сказал, мы начали сдавать экзамен. Сегодняшняя предвыборная вакханалия, иначе ее не назовешь, перед парламентскими выборами говорит о том, что это просто репетиция президентских выборов. Нам постараются не позволить спокойно пройти эти периоды. А мы должны провести так, как положено. В стране управляемой, в нашей стране, для себя мы должны провести эти выборы. И если мы определились, что мы будем действовать так, так и так, тактика такая, мы должны ее придерживаться», — подчеркнул президент Беларуси.


Глава государства отметил, что если в процессе избирательной компании могут возникнуть нападки на служащих государственного аппарата или чиновников, то это нужно расценивать не только как удар по их репутации. По мнению Лукашенко, подобное зачастую происходит с целью дальнейшего удара по президенту Беларуси и государственной власти в стране.


«Так и происходит сейчас. Порой бьют незаслуженно, непорядочно, нечестно, прицеливаясь в Президента. Я к этому готов. Хочу, чтобы вы были на чеку и знали, что мы не можем позволить расшатать страну. Кому это хочется сделать, вы знаете», — подчеркнул Лукашенко.


Президент Беларуси отметил, что в данный момент практически все вопросы в стране от зарплаты, экономики и заканчивая кадровой работой лежат на плечах местных органов власти.


«Надо помочь – говорите», — отметил президент Беларуси.


Читайте также:

Метки (тэги)