Лукашенко о своём детстве: съедал 10-12 порций мороженого сразу |
Новости

Лукашенко о своём детстве: съедал 10-12 порций мороженого сразу

В ходе сегодняшнего визита в Болбасово (Оршанский район) Александр Лукашенко поделился воспоминаниями из своего детства. Президент рассказал, что ездил сюда на велосипеде из Александрии за мороженым и съедал сразу 10 и даже больше порций.  

«Это моё детство. Я сюда из Александрии километров восемь-десять ездил. Когда мать получала скудную зарплату, давала мне 5 рублей за то, что я помогал доить коров. Я приезжал сюда, съедал 10-12 порций мороженого»,передаёт слова белорусского лидера БЕЛТА.

Тогда, вспомнил глава государства, были прямоугольнички, их и сейчас выпускают:

«Я съедал 10 или 12 порций сразу и ехал домой. На этом месте сейчас стоит остановка, а тогда был какой-то ларёчек. И там всегда продавалось мороженое».

В воскресенье, 4 ноября, Александр Лукашенко в рамках рабочего визита в Витебскую область посетил городской посёлок Болбасово. Президент ознакомился с благоустройством и социальным развитием этого населённого пункта, а также пообщался с местными жителями.

president.gov.by

Болбасово, как и Копысь, Александр Лукашенко назвал образцом, по которому в ближайшие несколько лет приведут в порядок подобные населённые пункты по всей республике. 

Напомним, что в Болбасово (здесь находится Оршанский авиаремонтный завод) глава государства приезжал в июле, и тогда он поручил благоустроить этот населённый пункт до 7 ноября, назвав его «шикарным местом» для жизни.

Вам также будет интересно:

«Надо шевелиться». Лукашенко посетил посёлок Болбасово, который считает «шикарным местом» для жизни

Президент посоветовал Польше не создавать лишние военные базы. В противном случае Беларусь и Россия ответят

Овцеводство и коррупция, «толковые частники» и не только. Высказывания Лукашенко в Витебске, которые запомнились

Метки (тэги)
Показать больше