Новости

Лукашенко о выборах: надо, чтобы всё было достойно и красиво

Предстоящие в республике электоральные процессы должны быть организованы достойно. Такую задачу перед местными органами власти поставил Александр Лукашенко, рассматривая в четверг кадровые вопросы.

Глава государства напомнил, что у нас два политических года — 2019-й и 2020-й, когда пройдут парламентские и президентские выборы.   

«Партии нет, которая бы, как раньше, занималась политическими кампаниями. Приходится вам заниматься. Надо, чтобы это всё было достойно», — приводит слова белорусского лидера его пресс-служба.

Президент подчеркнул, что сейчас в Беларуси есть всё, «чтобы нормально войти в предвыборные эти кампании и нормально выглядеть перед людьми». При этом Лукашенко признал, что народ всегда власть критиковал и будет критиковать и дальше, однако это, по мнению главы государства, не критически:

«Поэтому смотрите, чтобы всё было достойно, красиво и чтобы со стороны прежде всего наших людей, да и соседей, к нам не было претензий».

Напомним, выступая 19 апреля с посланием народу и Национальному собранию, Александр Лукашенко сообщил, что президентские выборы в Беларуси пройдут в 2020 году, а парламентские состоятся в ноябре 2019-го.

Позже глава ЦИК Лидия Ермошина озвучила удобную для проведения выборов в парламент дату — 17 ноября.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше