Новости

Лукашенко призвал «не накручивать ситуацию» вокруг задержания Богачёвой

Не надо «накручивать ситуацию» по поводу задержания в Беларуси Анны Богачёвой. Об этом президент Беларуси заявил на сегодняшней встрече с губернатором Новгородской области России Андреем Никитиным.

Президент напомнил, что после задержания Богачёвой в некоторых каналах «целая революция поднялась».

Александр Лукашенко пояснил, что россиянку задержали после того, как узнали, что она находится в международном розыске. Когда выяснилось, что Анну Богачёву разыскивают из-за «вмешательства в американские выборы», женщину отпустили.

15 октября СМИ сообщили о задержании в Минске гражданки России Анны Богачёвой, которая попала в санкционный список США. Американские власти подозревают россиянку во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Россиянка объявлена в международный розыск.

Президент Беларуси уверен, что вмешаться в американские выборы «практически нереально». Александр Лукашенко напомнил, что более десяти лет назад из Беларуси выслали американских дипломатов именно за попытки прямо вмешаться в ход выборов.

Генпрокуратура Беларуси поставила вопрос о прекращении международного розыска в отношении Анны Богачёвой на территории Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Читайте также:

Метки (тэги)