Новости

Лукашенко о «законе об отсрочках»: Родину должны защищать все, особенно мужики

Родину должны защищать все, особенно мужчины. Об этом заявил Президент Александр Лукашенко, комментируя на торжественном собрании по случаю Дня Независимости споры вокруг одобренного Советом Республики «закона об отсрочках».

«Мы всегда говорили, и я это прошёл сполна и имею право сказать: Родину, Отечество должны защищать все. Все, особенно мужики», — приводит слова белорусского лидера Sputnik.

По словам главы государства, «мы обнаглели до такой степени, что на женщин начали перекладывать и эту проблему». Такого, подчеркнул Лукашенко, в нашей стране быть не должно — женщины должны отвечать за своё, а за мужчинами — обеспечение семьи и защита родины, своей семьи и своей женщины.   

В конце прошлой недели белорусские депутаты проголосовали за принятие законопроекта «Об изменении законов эффективного функционирования военной организации государства», который в народе больше известен как «закон об отсрочках». Во втором чтении свои голоса «за» проект отдали 85 депутатов, «против» высказались 9. 

Среди основных нововведений законопроекта — запрет на выезд за границу не только выпускникам, не являющимся по повестке в военкомат, но и тем, кто в нарушение обязанностей по воинскому учёту не информирует военкомат об изменении места жительства или своего пребывания, по причине чего становится невозможно их оповестить в срок в ходе призыва.

Также, согласно документу, лиц, которые после учёбы пойдут в армию по контракту, освободят от распределения.

После того, как закон вступит в силу, отсрочка для получения образования будет даваться только один раз.

Отметим, что для окончательного принятия закона нужна подпись Президента.

Читайте также:

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть