Новости
Тенденции

Лукашенко об отношениях с Польшей: не скажу, что они без проблем

В отношениях Беларуси и Польши есть проблемы, и их достаточно. Однако абсолютно все решаемы. Такое заявление сегодня, назначая Владимира Чушева белорусским послом в Польше, сделал Александр Лукашенко.

Обращаясь к дипломату, Президент подчеркнул, что тот должен быть в курсе специфики двусторонних отношений. Для решения же существующих в белорусско-польских отношениях проблемных моментов необходимо сделать всё — поставил перед главой диппредставительства задачу белорусский лидер — так как «предстоящие годы для двусторонних отношений будут определяющими на большую перспективу».

Вместе с тем Александр Лукашенко ориентировал Чушева на то, чтобы он доводил национальные интересы до польской стороны. Поляки, как отметил глава государства, не чужой Беларуси народ, у белорусов с ними есть взаимопонимание.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 12 февраля рассмотрел кадровые вопросы
Фото: president.gov.by

Президент акцентировал, что наша республика настроена по отношению к Варшаве только мирно и никаких угроз польской стороне не несёт.

«Но это не значит, что если они будут бряцать оружием, то мы будем спокойно на это смотреть. В том числе учитывая нашу совместную белорусско-российскую группировку на этом направлении», — передаёт слова белорусского лидера его пресс-служба.

Кроме польского направления кадровые перестановки сегодня затронули и другие.

Так, по решению Александра Лукашенко, пост посла Беларуси в Испании и по совместительству постоянного представителя нашей страны при Всемирной туристской организации займёт Павел Пустовой.

Руслан Есин будет совмещать должность посла в Японии с посольскими функциями в Австралии и Новой Зеландии.

Александр Пономарёв будет работать послом в Венгрии и по совместительству в Боснии и Герцеговине и Хорватии.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше