Лукашенко объяснил, откуда в странах Европы столько национализма — Общественно-политический интернет-журнал Чеснок
Новости

Лукашенко объяснил, откуда в странах Европы столько национализма

Реклама

Наделанные в Евросоюзе ошибки привели к массовому проявлению национализма в разных европейских государствах. Такое мнение в интервью ведущему телеканала «Россия 24» Сергею Брилеву озвучил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Фрагменты интервью вышли на телеканале в субботу.

По словам главы государства, в ЕС наделали много ошибок, которые в свою очередь и стали почвой для национализма в ряде стран и появления политических сил, которые ранее вообще были не заметны в той же Германии, Великобритании:

«Этот национализм стал превалировать во многих государствах. И они взяли курс на якобы независимость, на разрушение Европейского союза».

В пояснение к сказанному белорусский лидер подчеркнул, что «нет ничего плохого в том, что они начали внедрять единую валюту, только все эти процессы для Евросоюза были новы и на этом пути неизбежны какие-то ошибки». На взгляд Лукашенко, нужно было набраться терпения и преодолевать совершённые ошибки, однако этого сделано не было. Проблем в Европейском союзе добавили и беженцы, ошибок стало больше и в связи с вторжением НАТО в некоторые страны и подключением к этому некоторых членов ЕС.

При этом Александр Лукашенко акцентировал, что сам он — безусловный сторонник сохранения Евросоюза, и назвал ЕС одной из основных опор нашей планеты:

«Я всегда был за многополярный мир. За что и платил всегда. Меня долбали всегда американцы, потому что эта многополярность никому была не нужна. В этом многополярном мире Америка, Евросоюз, Китай, отчасти Индия, Россия — это опоры».

Также в рамках интервью телеканалу «Россия 24» Александр Лукашенко рассказал об отношениях Беларуси с Россией и Западом, подчеркнув, что наша страна никуда от Москвы не отворачивается, более того, «ушло то время, когда я мог куда-то отворачиваться».

Затронул в разговоре с Сергеем Брилевым белорусский Президент и тему антироссийских санкций. По мнению лидера, это создаёт уникальный шанс для усиления интеграции в рамках ЕАЭС.

Говорили российский журналист и глава белорусского государства и о цифровизации на евразийском пространстве, об основных драйверах роста Беларуси, не прошли мимо и глобальной повестки дня и международной политики.

Вам также будет интересно:

Лукашенко рассказал об отношениях с Западом и Россией и об уникальном шансе для ЕАЭС

Лукашенко рассказал, почему Беларусь и Россия являются друг для друга ангелами-хранителями

Россияне назвали Лукашенко самым эффективным среди лидеров в защите национальных интересов

Метки (тэги)
Показать больше