Новости

Лукашенко рассказал об обнадёживающей информации

Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что появилась обнадёживающая информация, связанная с ракетами ранее запрещёнными ДРСМД. Об этом глава государства рассказал после встречи с Дэвидом Хэйлом занимающего должность заместителя государственного секретаря США по политическим вопросам, — сообщает БелТА.


«Недавно появилась обнадеживающая, хорошая информация, связанная с ракетами средней и меньшей дальности. Нас это волнует, потому что Беларусь является участником договора. Договор на сегодняшний день практически разрушен, но появились заявления о том, что ни НАТО, ни Россия не собираются размещать в Европе эти ракеты», — рассказал президент Лукашенко.


Кроме того, глава государства отметил, что Беларусь всеми силами выступала за сохранение ДРСМД, а также сообщил, что запрещенные этим договором ракеты никогда не появятся на территории страны, если это не будет угрожать существованию белорусского государства.


«…заявления — с Запада и с Востока убеждают меня в том, что нам не придется в Беларуси прибегать к этим крайним мерам. На это у нас нет ни желания, ни лишних денег», — отметил Александр Лукашенко.


Лукашенко также напомнил, что Беларусь в последней войне потеряла треть своего населения. При этом мы боролись с агрессором имея США в числе одного из главных союзников.


«Нам не хотелось бы, чтобы снова на территории нашей Беларуси запахло жареным», сказал президент Беларуси.


Читайте также:

Метки (тэги)