Новости

Лукашенко обсудит с Путиным молочную проблему

Александр Лукашенко обсудит поставки белорусской молочной продукции с Владимиром Путиным. Об этом Президент Беларуси заявил сегодня в ходе рабочей поездки в Дзержинский район Минской области, сообщает СБ.

Обсудить вопросы поставок молочной продукции Александр Лукашенко намерен после инаугурации Путина:

«Встретимся с президентом после инаугурации – обсудим детально и капитально все вопросы. Надо определяться. Если они решили нас наклонять постоянно непонятно за что, тогда будем искать свое счастье в другом месте».

Президент  потребовал от производителей искать альтернативные рынки сбыта:

«Ищите другие рынки. Нельзя на одном рынке все время сидеть. Вы видите, что там в России происходит. Они завезли, кто-то откаты получил за это сухое молоко из Новой Зеландии. Что привезли? Чем народ кормят? Но это их проблема. Они этого не понимают и понимать не хотят. Потому, что везде откаты. А мы должны видеть свои интересы, которые не противоречат российским. Мы им плохого ничего не везем. Мы сами потребляем то, что им передаем. И дай бог, как сами говорят их проверяющие, чтобы в России было так, как в Беларуси. Значит, там другие законы и другие подходы. Поэтому будем определяться в этом году. Что же мы на коленях постоянно стоим? Доброе дело делаем и на коленях стоим».

Инаугурация Владимира Путина намечена на 7 мая 2018 года. Соответственно обсуждение главами государств поставок белорусской молочной продукции состоится не раньше этой даты.

Изображение на обложке: http://bdg.by/

Вам также будет интересно:

Сидорский: Россия грубо нарушила нормы ЕАЭС, введя запрет на поставки молочной продукции из Беларуси

Беларусь увеличила экспорт молочной продукции в Европу почти в два раза

Данкверт назвал условие отмены запрета на белорусскую «молочку»

Метки (тэги)