Новости
Тенденции

Лукашенко обвинил Россию в неисполнении торговых обязательств

В решении вопроса с поставками «грязной» российской нефти нужны конкретные результаты. Этого от правительства потребовал Президент Беларуси Александр Лукашенко.  

Выступая 21 мая на совещании, посвящённом актуальным вопросам экономики, глава государства назвал проблему «ядовитой» нефти «нашумевшей» и поинтересовался, какая ситуация сейчас.

совещание у Президента
Фото: пресс-служба Президента Беларуси

«Я прочитал доклад и вернул его премьер-министру, вы мне больше не пишите эти доклады. Надо две строчки: чего вы добились положительного за последнее время. Зачем вы мне описываете весь свой героизм: с кем вы там встречались, с кем разговаривали, что обсуждали, как? Мне нужен результат», — цитирует белорусского лидера его пресс-служба.

Говоря о поставках сельхозпродукции на российский рынок, Лукашенко обвинил РФ в невыполнении ею своих обязательств. Как отметил Президент, по его информации, в настоящее время порядка 60 наших предприятий полностью или частично не могут поставлять свою продукцию в Россию.

«Доработались до того (чего не было раньше), что мы уже подписанные торговые балансы по сельхозпродукции не выполняем в связи с тем, что Россия не исполняет свои обязательства», — возмутился Президент и потребовал принять меры.  

Напомним, как писали СМИ в начале мая, под запретом на поставки молочной продукции на российский рынок находились 66 предприятий.

Читайте также:

Метки (тэги)