Новости

Лукашенко обвинил страны ЕС в нарушениях заповедей Христа

В нарушениях заповедей Христа обвинил страны Евросоюза глава Беларуси Александр Лукашенко. Сделал он это во время встречи с экс-президентом Молдовы Игорем Додоном, 5 мая. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе переговоров Лукашенко заявил, что политические враги, решившись на его физическое устранение, забыли «заповеди Христа».

«Если он [Бог] есть — все расставит по своим местам. Меня это тоже, особенно в эти святые дни, удивляет: все молятся в Америке, на Западе, все верующие. Ну зачем же вы нарушаете заповеди Христа?» — заявил президент.

Тем не менее Александр Лукашенко уверен в том, что в случае его убийства, европейцы и иже с ними могут «навсегда забыть» о Беларуси.

«Хотят убрать, убить президента и думают, что народ тут аплодировать им будет? Да не будет! Изберут еще жестче человека», — сказал Лукашенко.

Вместе с тем говоря о введении новых санкций против Беларуси, президент заявил, что страна молчать не будет. И хотя он противник экономических войн, но в этом случае Беларусь «прятать голову в песок» не собирается.

«Санкции, санкции, мы введем санкции! Ну, мы ответим… Хотят они через Средиземное море товары возить туда на Восток — в Россию, Китай? Пусть возят» — резюмировал Лукашенко.

Back to top button