Новости

Лукашенко одобрил нового главу «БелОМО», бывший директор оказался нечистым на руку

Александр Лукашенко назначил нового главу ОАО «Минский механический завод имени С.И.Вавилова . Им оказался первый заместитель гендиректора холдинга «БелОМО», член верхней палаты парламента Беларуси Совета республики Александр Мороз, — сообщает TUT.BY.

Президент потребовал от нового главы холдинга к концу текущего года привести холдинг к хорошим результатам.

«Если надо — говорите, чем помочь. Приезжайте в Министерство промышленности, ставьте им задачи от моего имени. Результат должен быть. Это хорошее предприятие, где можно работать и получать результаты», — отметил глава государства.

Необходимо отметить, что Александр Мороз родился 15 июня 1975 года. Он уроженец деревни Третьяки Берестовицкого района, что в Гродненской области. Окончил Белорусский государственный аграрный технический университет по специальности инженер-механик, а после Академию управления при президенте, где получил образование экономиста-менеджера. В 1999 году начал трудовую деятельность на государственном предприятии «Минский механический завод имени С.И.Вавилова» куда поступил на должность мастера механосборочного цеха. За время работы поднялся по карьерной лестнице от мастера до первого зама генерального директора «БелОМО». Является действующим членом Верхней палаты парламента Беларуси, Совета Республики.

Напомним, что в январе стало известно о задержании гендиректора холдинга «БелОМО» Вячеслава Бурского, который руководил холдингом с 1992 года. Спустя некоторое время данную информацию подтвердили в Генеральной прокуратуре страны, в частности об этом рассказал генпрокурор Александр Конюк, однако точных причин задержания озвучено не было.

«Есть же семья, дети, родственники, не так все просто. Хочу дождаться более весомых результатов, потому что как судья знаю: бывают такие ситуации — и оправдательный приговор. А потом что делать? Как человеку в глаза смотреть?», — сказал генпрокурор Конюк.

Президент страны при назначении нового главы холдинга обнародовал некоторые детали задержания Бурского.

«Вся экономика — от продаж готовой продукции, от стоимости этой продукции. Они занижали стоимость, насколько я помню это уголовное дело. Там занижали цену на ваш товар, а разницу делили между потребителем в России и часть клали себе в карман», — сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко отметил, что в рабочем коллективе предприятия сделают необходимые выводы и такого больше не повторится, кроме того работа холдинга «БелОМО» должна выйти на хороший уровень производства.

ОАО «ММЗ имени С.И.Вавилова является управляющей компания холдинга «БелОМО», которая выпускает оптико-электронную, лазерную оптико-механическую аппаратуру для систем гражданского и военного назначения. В том числе светильников, счетчиков, объективов для фотоаппаратуры, запчасти для автомобилей бытовой техники и так далее.

В состав холдинга «БелОМО» входят предприятия: вилейский завод «Зенит», Минский механический завод имени С.И.Вавилова, жлобинское предприятие «Свет», рогочёвское предприятие «Диапроектор», завод «Оптик» и НТЦ «ЛЭМТ».

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше