Новости
Тенденции

Лукашенко: офицеры отвечают за мир и спокойствие в Беларуси

На офицеров возложена ответственность за мир и спокойствие на белорусской земле в эпоху глобальной военной нестабильности. Об этом Президент заявил на сегодняшней торжественной церемонии в честь выпускников военных вузов и высшего офицерского корпуса.

Глава государства призвал офицерский корпус готовиться к возможному распаду глобальной системы безопасности.

Проверить выучку белорусских военных предстоит на белорусско-российских учениях «Щит Союза-2019».

Президент также обозначил задачи, стоящие перед представителями силовых структур и МЧС. Александр Лукашенко напомнил, что милиция по-прежнему должна защищать белорусов от преступлений, спасатели – предотвращать катастрофы и спасать людей из происшествий. Также особое внимание МЧС должно уделить безопасности БелАЭС.

Пограничники должны защищать страну от незаконной миграции, наркотиков и контрабанды. Спецслужбы должны заниматься нейтрализацией проявлений терроризма и экстремизма, а также не допустить нанесения экономического ущерба Беларуси.

Глава государства напомнил, что в этом году страна празднует 75-летие освобождения от нацистов. Президент призвал офицеров с гордостью вспоминать подвиги героев времен Великой Отечественной войны и продолжать традиции защиты родной земли, сообщает Sputnik.

Читайте также:

Метки (тэги)