Новости
Тенденции

Лукашенко: огромная Россия и Путин не хотят поглотить Беларусь

У огромной России и её лидера Владимира Путина нет намерений инкорпорировать или включить Беларусь в состав РФ. Об этом Александр Лукашенко заявил на сегодняшней встрече с журналистами, экспертами и представителями общественности.

Президент подчеркнул, что у российского руководства нет ни «замашек», ни «даже настроения» поглотить Беларусь.

По мнению Президента, 90% белорусов проголосовали бы против вхождения Беларуси в состав России. Это связано с тем, что белорусы уже привыкли жить в независимом государстве. Александр Лукашенко подчеркнул, что белорусы хотят быть вместе с Россией, «но жить в своей квартире».

В отличие от белорусов, россияне готовы к объединению «хоть завтра». Президент в шутку предлагал «включить Россию в состав Беларуси». По мнению белорусского лидера, россияне были бы не против объединения.

Александр Лукашенко признал, что  российская сторона, к сожалению, не всегда готова выстраивать союзные отношения на равных. В связи с этим, Президент считает необходимым прежде всего наладить повысить эффективность отношений между Беларусью и Россией в рамках Союзного государства.

Прямая  трансляция «Большого разговора с Президентом» доступна на телеканалах «Беларусь 1» и «Беларусь 24», Первом канале Белорусского радио и на сайте Белтелерадиокомпании www.tvr.by, сообщает БЕЛТА.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше