Новости
Тенденции

Лукашенко открыл фестиваль «Славянский базар» в Витебске

Фестиваль «Славянский базар в Витебске» стал праздником искусства, дружбы и взаимопонимания. Об этом Президент заявил на вчерашней церемонии торжественного открытия XXVIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Александр Лукашенко напомнил, что в начале 90-х фестиваль  стал ответом творческих людей на распад СССР: деятели искусства  объединились, чтобы сохранить братские отношения между новыми независимыми государствами.

Лукашенко на «Славянском базаре». Фото: БЕЛТА.

Президент напомнил, что Витебск выбрали местом проведения фестиваля из-за особой творческой энергетики: в Витебске жили и творили такие художники, как Малевич и Шагал.

Александр Лукашенко подчеркнул, что фестиваль расширил географию участников. В эти дни в Витебск приехали не только представители славянских стран, но также гости из США, Китая, Кубы, Израиля и Индии.

Глава государства пожелал конкурсантам фестиваля успешных выступлений, жюри — честного судейства, зрителям — самых положительных эмоций и доброго настроения и всем — хорошей погоды, сообщает БЕЛТА.

Читайте также:

Метки (тэги)