Новости
Тенденции

Лукашенко: отношусь к учебнику, как к иконе

Белорусскому образованию нужны не реформы, а совершенствование. Об этом Президент заявил на сегодняшнем совещании по вопросам образования.

Президент напомнил о том, что из школьных и вузовских программ уберут всё лишнее и оставят только нужное. Александр Лукашенко считает, что главным критерием для изменения образовательных программ должна быть » наша жизнь, действительность, которая будет требовать от будущего специалиста тех или иных навыков, тех или иных знаний».

Глава государство также рассказал об особой роли учебников. Президент напомнил, что он, как педагог по образованию, относится к учебнику, «как к иконе даже в современной жизни, когда книга не стала потребной, насущной для людей: интернет и прочее…».

По мнению Президента, учебник играет основную роль не только в школе, но и в вузе. При этом, студент должен сам уметь искать знания.

Сегодня Президенту  расскажут о новых учебниках и школьных программах, зарплате педагогов, трудовом обучении старшеклассников и экспорте образовательных услуг. На совещании также рассмотрят вопросы обучения  в вузах и реализации государственной молодёжной политики.

 На совещании у Президента присутствуют глава Администрации Президента Наталья Кочанова, министр образования Игорь Карпенко, ректор Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Вадим Богуш, директор Национального института образования Валентина Гинчук и директор минской гимназии №10, председатель Ассоциации руководителей учреждений образования ОО «Белорусское педагогическое общество» Марина Ильина, сообщает БЕЛТА.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше