Новости

Лукашенко ответил на обвинения Литвы в причастности Беларуси к нелегальной миграции

Сегодня, 19.07.2021 года, Лукашенко, беседуя с арабским журналистом, ответил на обвинения Литвы. В частности, речь идет о том, что Беларусь якобы виновата в увеличившейся нелегальной миграции. Об этом сообщает Telegram-канал «Пул Первого».

Говоря об этом глава государства заметил, что европейские партнеры «хотят скрыть истину». И посоветовал им в этом вопросе, прежде всего, начать с себя.

«Если они хотят по-настоящему бороться против нелегальной миграции и ввести эту нелегальную миграцию в нормальное русло, то пусть начинают с себя», — сказал Лукашенко.

Кроме того, президент сделал акцент и на том, что в Литве наличествуют преступные группировки. Те, которые имеют непосредственное отношение к нелегальной миграции. Стоит уничтожить их, и миграционный поток сразу же снизится, отметил Лукашенко. Однако, в Литве этого не видят.

«Поэтому пусть начинают работать. Если им нужна будет помощь, мы эту помощь им окажем, но уже не безвозмездно», — сказал глава государства.

Впрочем, президент также добавил, что вследствие санкций со стороны Литвы, требования оградить их от нелегалов, выглядят по меньшей мере странно. Тем более, что на все это необходимы значительные средства.

«Если вы хотите, чтобы мы вам в этом помогали, так вы не набрасывайте нам на шею петлю», — резюмировал президент.

Back to top button