Новости

Лукашенко поблагодарил ЕИБ за интенсивное сотрудничество

В ходе встречи Александра Лукашенко с вице-президентом Европейского инвестиционного банка Вазилом Худаком, белорусский лидер выразил искреннюю благодарность за сотрудничество. Президент отметил тот беспрецедентный уровень сотрудничества, который на сегодняшний день удалось достичь Беларуси и ЕИБ.

Соглашение с банком было подписано два года назад, но за это непродолжительное время уже удалось увеличить объём финансирования проектов в стране до 335 миллионов евро. Одним из крупнейших проектов стало вложение средств в реконструкцию дороги Минск-Вильнюк, которая является важным участком транспортной артерии между Китаем, Россией и Европой. Также ЕИБ принёс в Беларусь проект по улучшению водоснабжения в стране.

Александр Лукашенко и Вазил Худак обсудили возможность расширения инвестиционного портфеля до полу миллиарда евро, путём реализации проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, природных ресурсов и охраны окружающей среды. Представитель банка также отметил экономическую устойчивость Беларуси. По его словам это позволяет вкладывать деньги на долгую перспективу.

Читайте также:

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть