Новости
Тенденции

Лукашенко поблагодарил Назарбаева за уважение к белорусам и получил от него орден

Между Беларусью и Казахстаном — дружественные отношения. Это на сегодняшней встрече в Нур-Султане подтвердили белорусский лидер Александр Лукашенко и первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Глава Беларуси поблагодарил Назарбаева за величайшее уважение к белорусам.

«Более 20 лет я от вас это всегда слышал. Очень рад, что вам нравится Беларусь. Мы тоже к вашим услугам — в любое время приезжайте, я буду вас ждать», — приводит слова белорусского лидера его пресс-служба.

Лукашенко особо подчеркнул, что какие бы ситуации ни складывались, какие бы споры в самые жёсткие времена по серьёзнейшим вопросам между Минском и Астаной ни происходили, его с Назарбаевым связывает дружба.

«Всегда (прим. — Вы) защищали наши интересы, а у Казахстана и Беларуси никогда даже полярных точек зрения не было на те или иные проблемы. Поэтому наша дружба будет развиваться», — заверил глава Беларуси.   

Нурсултан Назарбаев вручил руководителю белорусского государства орден «Первый Президент Республики Казахстан — Лидер Нации Нурсултан Назарбаев» — это государственная награда Казахстана, учреждённая в мае 2001 года.  

Как уточняет пресс-служба Президента Беларуси, орден вручён главе государства по случаю 25-летия идеи о евразийской интеграции и 5-летия подписания Договора о ЕАЭС, а также за особый вклад в углубление и расширение сотрудничества с Казахстаном. 

Как сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу Акорды, такой награды также удостоены лидеры России и Кыргызстана Владимир Путин и Сооронбай Жээнбеков.

Фото: president.gov.by Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым в Нур-Султане
Фото: president.gov.by
На фото: Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым в Нур-Султане

28 мая Александр Лукашенко встретился и с нынешним Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Говоря об отношениях двух стран, лидер нашей республики не выразил ни доли сомнения в том, что они всегда будут хорошими и добрыми.

Читайте также:

Метки (тэги)